главная о нас новости программы оборудование библиотека гостевая книга статьи юмор
. [15.10.03]
   Легализация спама?...
   Именно к этому дело похоже и идет в Америке. Одной из американских компаний, Truste, было объявлено о внедрении новой системы, позволяющей рекламным агентствам производить санкционированные рекламные рассылки.
   Фирмы, желающие донести до своих потенциальных клиентов рекламную информацию, должны будут внести внести залог в размере от 250 до 2500 долларов, в зависимости от количества отсылаемой почты. Смысл системы сводится к следующему: каждый раз, когда абонент почтового ящика будет жаловаться на спам, у повинного агентства будут списывать со счета 20 долларов штрафа.
   Стоит заметить, что в некоторых штатах антиспамовыми законами предусмотрена гораздо большая сумма. Взамен клиентам программы бесплатно предлагается рабочая база электронных адресов предприятий, провайдеров и университетов. Инициатива ассоциации, уверяет глава Truste, призвана сделать рассылку рекламных писем более цивилизованным бизнесом и гарантировать ее легитимность.
   Между тем, перспективы такого подхода неоднозначны. Здесь могут сказаться и наличие "обычного, несанкционированного" спама, а также потенциально низкое количество абонентов, согласных читать рекламу, для широкомасштабной маркетинговой акции. Разработка компании Truste не является уникальной. В США уже действуют подобные системы. Например, компания ePrivacy Group из Филадельфии использует похожую систему под названием Trusted Sender, отличающуюся разве что отсутствием залога.

3dnews.ru

   Apple закончил строить суперкомпьютер
   Исследователи Технологического колледжа Вирджинии (США) объявили общественности об окончании разработки нового суперкомпьютера.
   Напомним, что в основу суперкомпьютера были положены новейшие десктопы компании Apple - PowerMac G5. Суперкомпьютер использует 1100 настольных машин, оснащенных 2-мя процессорами с тактовой частотой 2 ГГц и 4 Гб оперативной памяти.
   Дисковое пространство этого "монстра" составляет 176 Тбайт, а заявленная производительности - 17,6 триллионов операций в секунду. В мире подобных машин ранее не производили. Что интересно, суперкомпьютер по размерам прямо пропорционален свой производительности: вся система занимает площадь около 280 кв. м. Конечно, энергии эта машина потребляет огромное количество, BBC ссылается на следующую оценку: в 3 тыс. раз больше , чем средний жилой дом. Систему планируется применять для различных научных вычислений и исследовательских проектов. Эксперты оценивают стоимость этого суперкомпьютера пятью миллионами долларов.

3dnews.ru

   IPv6 внедряется Пентагоном
   Министерством Обороны США объявлено, что с начала 2004 года американские вооруженные силы начнут использовать новый интернет - стандарт IPv6 (Internet Protocol Version 6).
   Этот стандарт будет использоваться для организации связи частей и подразделений, коммуникации со спутниками и т.д. К достоинствам "военного Интернета" относится его большая безопасность и способность передавать большие массивы информации за более короткое время. Безусловно, это одни из самых важных характеристик для Сети страны.
   Напомним, что сейчас в мире "работает" стандарт IPv4, почти исчерпавший ресурс своего использования. Полностью вооруженные силы США перейдут на новый интернет - стандарт в 2008 году.

3dnews.ru

   Пиринговый клиент для обмена музыкой по мобильным телефонам
   Два крупных лейбла, американская компания Warner Music и немецкая BMG (филиал Bertelsmann), представили новую технологию, которая позволит скачивать музыку и обмениваться ей посредством мобильного телефона.
   Технология управления цифровыми авторскими правами названная OMA DRM ("digital rights management") разработана молодой норвежской фирмой Beep Science из Осло. Она позволяет воспрепятствовать обмену пиратской музыкой посредством мобильных телефонов, отмечается в коммюнике, распространенном на форуме по телекоммуникациям, который проходит в Женеве (Швейцария).
   OMA DRM может использоваться в мобильниках, поддерживающих услугу MMS (обмен мультимедийным контентом), которая позволяет пересылать изображения и музыкальные файлы. Сама технология основана на принципе пирингового клиента. Однако в отличие от бесплатных Kazaa, Grokster и eDonkey, OMA DRM позволит звукозаписывающим лейблам получать прибыль независимо от места загрузки песни - с сайта музыкального сервиса или с мобильного телефона приятеля, рассказал гендиректор Beep Science Ян Руне Хетле.
   Тем не менее, пока рано говорить о том, что внедрение этой технологии может принести существенную прибыль, учитывая ситуацию с пиратством, сложившуюся на музыкальном рынке благодаря распространению компьютерных пиринговых клиентов. Однако область мобильного обмена еще не колонизирована пиратами, и звукозаписывающие компании собираются установить над ней контроль как можно скорее, чтобы избежать дальнейших финансовых потерь.
   В Beep Science заявили, что BMG и Warner Music стали первыми крупными компаниями, начавшими эксперименты с OMA DRM, и в ближайшее время технология будет опробована в сетях 50 европейских операторов мобильной связи, в числе которых такие гиганты, как Vodafone и Swisscom.
   В настоящий момент пиринговый клиент уже установлен в телефонах Nokia 6220, а затем его предполагается внедрить в другие телефоны крупных производителей, отмечает Ян Руне Хетле.

compulenta.ru

   Россия и Бразилия поддерживают Linux
   Как сообщает IDG, правительство Бразилии заключило с компанией IBM соглашение о продвижении ОС Linux в общественном секторе. Ранее аналогичные соглашения были заключены с российским министерством связи и информатизации, которое согласилось на создание Центра образования Linux в Москве.
   "Это соглашение поможет Бразилии расширить использование программ с открытым исходным кодом, - заявил президент отделения IBM в Бразилии Рожериу Оливейра. - В IBM также считают, что благодаря сниженным затратам на разработку проектов с открытым кодом, а также благодаря их масштабируемости общественный сектор может принести огромные доходы в этой области. Linux может сыграть решающую роль в становлении экономической стратегии развивающихся стран. Университеты по всему миру уже активно используют программы с открытым исходным кодом, в том числе и ОС Linux".
   В ряде восточных стран также поддерживают идеи внедрения систем с открытым кодом, но предпочитают разрабатывать собственные операционные системы. Подобные проекты существуют в Японии, Китае и Южной Корее. В Северной Корее уже заявили, что тысячи компьютеров в КНДР будут работать на новых операционных системах с открытым кодом уже в ближайшие три года.

compulenta.ru




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
главная о нас новости программы оборудование библиотека гостевая книга статьи юмор

Hosted by uCoz